Это интересно

21 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

Очередная порция вопросов от людей, неожиданно обнаруживших непонятные вещи или устройства, и ответов тех, кто знает или догадывается, что же они нашли.

1. «Странный стеклянный шар, поддерживаемый винтами, в металлической раме на вид бронзовой или золотой».

Ответ: «Это регистратор солнечного света Кэмпбелла-Стоукса. В изогнутую канавку за сферой помещается специальная полоска карты, а саму сферу направляют в сторону экватора. Сфера фокусирует солнечный свет, прожигая дорожку на карте. На карте отмечены часы. Чем сильнее след прожига, тем ярче был солнечный свет».

2. «Найдено во время похода по Северо-Шотландскому нагорью. Выглядит как изделие ручной работы. Деревянная ручка, сетка из проволоки».

Ответ: «Это било для тушения огня. Используется для тушения небольших пожаров. Здесь показаны версии с длинными ручками».

3. «Сделано из пластика, но красная часть — тканевая. Крышка открывается, а на обратной стороне есть стрелка».

Ответ: «Это используется для удаления ворсинок с одежды».

4. «Нашли инструмент в Goodwill. Есть какие-то идеи, что это может быть?»

Ответ: «Это дверная арфа. Она вешается на дверь и звучит, когда кто-то входит… если не запутывается».

5. «Нет ни маркировки, ни цифр. Сделано из пластика и металла. Металлическая часть ввинчивается в рукоятку».

Ответ: «Это приспособление для снятия булавки на ремешке для часов».

6. «Что за изогнутая металлическая штука с прикреплённым кожаным ремешком?»

Ответ: «Это армбластер (Arm blaster)» (тренажёр для тренировки мышц, изолятор бицепса — прим. перев.)

7. «Металлический контейнер с замочной скважиной, отверстием спереди и словом «Nelson». На задней стороне — циферблат на 22 деления без каких-либо обозначений».

Ответ: «Это замок, который используется на морских контейнерах. Когда дужка вставлена и таким образом заблокирована, не остаётся ничего, что можно было бы срезать».

8. «Что за деревянная коробка на шарнирах со сдвижной крышкой».

Ответ: «Это старый школьный пенал. У меня в детстве такой был».

9. «Кухонная утварь с деревянной ручкой, прикреплённой к круглой металлической чаше с 3 конусами (с отверстиями в каждом)».

Ответ: «Это воронка для приготовления португальской сладости под названием «Fios de ovos» («яичные нити»)».

10. «Эта вещь сделана из глины и украшена изображением подсолнуха с каждой стороны».

Ответ: «Это подставка для тако».

11. «Что это за складной крючок, который я нашёл?»

Ответ: «Это складной крючок для пуговиц».

12. «Кусок дерева, висящий на крючке. Мне сказали, что это может быть сделано из дерева сассафрас».

Ответ: «Это «шиллелаг» (Shillelagh) или просто деревянная дубинка, которую вешают в баре на всякий случай».

13. «Имеет форму серпа, с двумя ручками, на одной из которых есть что-то вроде трещотки. Друг нашёл в сарае».

Ответ: «Это клапанная пружина компрессора. Для специфического двигателя. Скорее всего, тракторного».

14. «Обнаружили в чьём-то дворе в Юте. Такие есть у нескольких соседей. Отверстия высверлены в определённых квадратиках сетки».

Ответ: «Это камень для установки взрывчатки для демонтажа сооружений».

15. «Что это перед дверью? Друг разместил это у себя в «Фейсбуке», и пока никто не знает, что это. Брод-Рипл, штат Индиана».

Ответ: «Преграда для паводковых вод».

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть