Новости

Лондонец сходил в стейк

Скриншот с чеком из «Снэпчата» показал, что вечером в прошлую пятницу четыре гостя посетили сомнительный ресторан.

Житель Лондона возмутился после того, как очень дорого отобедал в новом ресторане Salt Bae в Найтсбридже.

Вся трапеза обошлась в огромную сумму в размере 37.023,10 фунта стерлингов ($50.654), что сродни размеру зарплаты некоторых лондонцев за год.

Скриншот с чеком из «Снэпчата» показал, что четверо гостей посетили вечером 8 октября сомнительный ресторан.

Подпись гласила: «Это просто издевательство», а на чеке был перечень блюд, которые гости заказывали тем вечером.

фото: reddit.com

Гости заказали «Золотой томагавк» (Golden Tomahawk), стейк, покрытый сусальным золотом, по цене 850 фунтов стерлингов ($1163), 16 порций пахлавы Nusret, традиционного турецкого десерта, который обычно подаётся с турецким мороженым Matei Radulescu, на общую сумму 400 фунтов стерлингов ($547).

Среди других блюд были такие, как обжаренная брокколи (14 фунтов стерлингов ($19)), порция спаржи (18 фунтов стерлингов ($25)), три порции картофеля-фри с пряностями (30 фунтов стерлингов ($41)) и одна порция картофельного пюре (12 фунтов стерлингов ($16)).

Но самый дорогой выбор гостей был связан с алкоголем, который они заказали: одна бутылка винтажного вина Petrus 1996 года по цене 9.100 фунтов стерлингов ($12.450), две бутылки вина Petrus 2003 года по цене 9.950 фунтов стерлингов ($13.613) каждая.

К счёту на сумму 32.194 фунта стерлингов ($44.047) была добавлена 15% плата за обслуживание, в результате чего общая сумма чека составила 37.023,10 фунта стерлингов ($50.654).

Фотографию опубликовали на сайте Reddit, к огромному шоку и смятению многих пользователей.

Один пользователь написал: «Чеки из этого места — это всего лишь последний тренд хвастовства в соцсетях. Я не знаю, кому должно быть до этого дело…»

«Не знаю, что я нахожу более возмутительным: что это место сдирает астрономические суммы за обычное меню паба или что есть люди, считающие, что это действительно хорошая кухня», – написал другой пользователь.

Однако один человек обвинил обедавших в слишком дорогом выборе вина, которое они заказали.

Он пишет: «Из всего чека на 37 тысяч 30 тысяч вы потратили на Petrus. Это не «ресторан слишком дорогой» — это вы покупаете безумно дорогое вино».

фото: nusr_et/Instagram

Что бы вы ни думали о Salt Bae (настоящее имя Нусрет Гёкче), люди наверняка заговорили об этом.

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть